当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

李守民指出推动政协工作有新气象新作为新发展

2010/1/25 9:26:55  点击:3239

李守民在讨论省政协常委会工作报告时指出

推动政协工作有新气象新作为新发展

    市政协主席李守民在分组讨论省政协常委会工作报告时指出,日照市各级政协组织和政协委员要认真学习、深刻领会报告精神,广泛宣传动员,抓好贯彻落实,努力推动政协工作有新气象、新作为、新发展。

    李守民指出,省政协十届三次会议是在全省深入开展学习实践科学发展观活动、积极应对国际金融危机冲击、加快推进经济文化强省建设的新形势下召开的一次非常重要的会议。乔延春副主席所作的第十届山东省政协常委会工作报告主题鲜明、重点突出、内容翔实。2009年的工作总结实事求是,工作成效显著。2010年工作安排思路清晰,任务目标明确,措施得力,对做好今后政协工作有着重要的指导意义。

    李守民强调,要在维护党的领导核心上有新境界。善于根据党委工作中心和政府工作重点,提出政治协商、民主监督、参政议政的议题,把党委、政府的决策部署真正贯彻落实到人民政协的各项工作中去,充分发挥人民政协的桥梁纽带作用。要在转方式、调结构,促进经济平稳较快发展中有新作为。更加自觉置身于服务发展的大局之中,精心选择体制机制创新、发展方式转变、提高自主创新能力和提高区域竞争实力等带有全局性、战略性的课题,为党委、政府科学决策提供依据。要在创新工作机制,提高履职实效上有新举措。积极探索,大胆实践,用科学的理论指导政协工作,用完善的制度规范政协工作,用正确的方法推进政协工作,使参政有高度,议政有深度,监督有力度,联谊有广度。要在提高能力素质,加强自身建设上有新成效。要从思想、组织、制度、作风等方面全面加强自身建设,健全完善政协机关各项规章制度,为政协工作的顺利开展提供优质高效的服务。