当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协八届三次会议胜利闭幕

2010/1/15 8:30:30  点击:4621

李守民作闭幕讲话 党英明主持 通过八届三次会议决议杨军 赵效为 周惠平 孙海亭等出席

             
    1月14日上午,市会展中心内华灯璀璨、鲜花绽放。中国人民政治协商会议第八届日照市委员会第三次会议,历时4天,圆满完成了预定的各项议程,胜利闭幕。
 
    市政协主席李守民,市政协副主席党英明、戚素芬、王和田、孙承金、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长李宗江在主席台前排就座。
 
    中共日照市委书记、市人大常委会主任杨军,市委副书记、市长赵效为,市人大常委会第一副主任周惠平,市委副书记孙海亭在主席台就座。
 
    出席大会并在主席台就座的还有:市委常委侯成君、唐慎、张喜忱、黄金华、张永霞、钱焕涛、王斌,市人大常委会副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,副市长孙雨、徐清,市政协常委张建国,市中级人民法院代院长程乐群,市人民检察院检察长巩盛昌,市政协离岗未退主席、副主席邵长福、莫西云、丁原胜、刘在德、刘凤仙、程海世、张培宏、傅瑞荣、荆建迎、刘彦芝,市政协往届主席、副主席王家政、熊可山、董书堂、赵全忠、马世治、张汉三、郑志新、张守训。
 
    政协第八届日照市委员会第三次会议应到委员332名,因病因事请假12人,实到委员320名,符合法定人数。
 
    上午9时,大会在市政协副主席党英明的主持下举行了闭幕式。
 
    会议一致通过政协第八届日照市委员会提案审查委员会关于八届三次会议提案审查情况的报告;通过政协第八届日照市委员会第三次会议决议。
 
    李守民作闭幕讲话。他说,中国人民政治协商会议第八届日照市委员会第三次会议,圆满完成各项议程。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕我市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设中的重大问题,以大会发言、撰写提案、座谈讨论等多种形式,积极建言献策,协商议政,提出了许多高质量的意见建议,充分展示了政协委员积极踊跃的参政热情和良好的精神风貌。会议开得隆重热烈、生动活泼、富有成效。
 
    李守民指出,成绩来之不易,发展任重道远。面对国际国内复杂多变的经济形势,面对打造蓝色经济区、发展鲁南临港产业区、建设海洋特色新兴城市的重大机遇,面对保发展、转方式、调结构、惠民生的历史重任,全市各级政协组织和广大政协委员要以维护党的领导的更新境界、履行职能的更高标准,积极开拓进取、扎实工作,努力迎接新挑战,开创新局面,再创人民政协事业新业绩。
 
    关于今后的工作,李守民要求,迎接新挑战,开创新局面,需要我们加强学习,提升素质。要深入学习科学发展观,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作;要深入学习中央和省委、市委应对危机的一系列重大决策部署,增强把握大局、服务大局的实际能力;要深入学习胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话,加深对人民政协性质、地位、作用的认识理解,增强做好政协工作的责任感、使命感、光荣感。迎接新挑战,开创新局面,需要我们真抓实干,务求实效。要求建言献策之真,务科学发展之实。
 
    紧紧围绕打造蓝色经济区、发展鲁南临港产业区、建设海洋特色新兴城市,就优化经济结构、提高产业层次、培育区域经济发展新优势等问题,深入开展调查研究,为转方式、调结构,推进全市经济平稳较快发展献计出力;要求社情民意之真,务维护群众利益之实。紧紧围绕教育、医疗、就业、弱势群体救助等民生问题议政建言,促进关系群众切身利益问题的解决,积极为基层群众办实事、做好事、解难事;要求发扬民主之真,务团结和谐之实。要高扬民主之风,多聚团结之力,努力营造和谐宽松的良好氛围,把各方面的积极性、主动性、创造性统一到改革发展稳定的大局上来,统一到市委、市政府应对挑战的各项决策部署上来,为推动经济社会发展凝聚更加雄厚的力量。迎接新挑战,开创新局面,需要我们与时俱进,开拓创新。要在理论研究上求创新,不断探索新思路,研究新举措,开拓新境界,用科学的理论来指导政协工作;要在制度建设上求创新,善于把零碎的经验系统化、把成功的做法制度化,用完善的制度来规范政协工作;要在工作方法上求创新,找准与经济社会发展的结合点、发挥优势的着力点,用正确的方法来推进政协工作,努力使政协工作把握规律性、体现时代性、富有创造性。迎接新挑战,开创新局面,需要我们振奋精神,勇担重任。希望广大政协委员,一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,自觉把理想事业和履行委员职责结合起来,既要积极投身于经济社会发展的一线,建功立业、勇创佳绩;又要积极参加政协的活动,建言献策、发挥作用;还要身体力行社会道德规范,遵纪守法,奉献爱心,以良好的品行、人格,影响和带动所联系的界别和群众,当好党和政府与人民群众密切联系的桥梁纽带。政协党组要充分发挥在政协组织中的领导核心作用,保证党委的重大决策和工作部署在人民政协工作中全面、及时地贯彻落实。政协委员中的共产党员,要以身作则,恪尽职守,充分发挥先锋模范作用,以优异的成绩为政协组织增光添彩。要大力加强政协机关自身建设,不断提高机关干部的思想政治素质和理论政策水平,进一步规范工作机制,增强服务意识,提高工作效能,努力做到满怀真情联系委员,满腔热情服务委员,为委员发挥作用提供有力保障。
 
    李守民强调,新的一年已经开始,日照发展的蓝图宏伟而壮丽, 人民政协肩负的使命神圣而光荣。让我们进一步携起手来,在中共日照市委的坚强领导下,振奋精神、扎实工作、同心同德、团结奋进,不断开创人民政协工作新局面,为促进全市经济社会平稳较快发展做出新的更大的贡献!
 
            
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。