当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协机关开展“汲取红色力量 倡扬清廉家风”主题党日活动

2024/7/3 18:46:51  点击:654

  7月3日,市政协机关开展“汲取红色力量 倡扬清廉家风”主题党日活动,组织党员干部到市档案馆集体参观“中国共产党人的家风”档案展。市政协副主席王坤英、孟凡香、惠旻,秘书长费立志参加。

  展览以“传家训、守党纪、强党性”为主要内容,分为“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”3个单元,通过书信、家规、图片等260余件珍贵的档案文献,集中展示了老一辈无产阶级革命家以及当代共产党人杰出代表的家风文化和家风故事,突出展现了中国共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面坚定的革命信仰与高尚的道德情操。

  活动结束后,大家纷纷表示,好的家风是党员干部的“必修课”“传家宝”,今后将传承好革命前辈的优良家风,筑牢拒腐防变思想防线,在好家风中淬炼好作风,以更加饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲投身实际工作中,努力为奋力谱写中国式现代化日照篇章贡献更多政协力量。