大连市政协来我市考察调研

2024/6/28 23:35:45  点击:1019

  6月26日至27日,大连市政协副主席陈国贵一行,来我市考察学习“加强近岸海域生态环境高水平保护和修复,推进美丽海湾建设”工作。市政协副主席孟凡香陪同活动。

  考察组先后到日照中央活力区规划展示中心、阳光海岸绿道、太公岛湿地公园、海洋美学馆、阳光海岸露营公园、刘家湾赶海园、红旗现代渔业产业园、天台山旅游区实地考察,详细了解我市加强近岸海域生态环境保护修复工作情况,就进一步推进全域美丽海湾建设工作进行了深入交流。考察组对我市加强近岸海域生态保护修复、推进美丽海湾建设工作的做法给予充分肯定,认为日照市积极践行习近平生态文明思想及美丽中国建设要求,持续做好陆海统筹、河海共治,抓好海洋生态保护和风险防范,打造了人与自然和谐共生现代化的海洋特色篇章。

  考察组还到市政协财富中心“阳光协商”议事室、“海天绿缘·界别同心汇”等地考察,对市政协打造“阳光协商”平台、推进“界别同心汇”示范点建设、创新开展“到界别群众中去”实践活动等工作给予高度评价。