佳木斯市政协来我市考察调研

2024/6/28 19:43:52  点击:817

  6月26日至27日,黑龙江省佳木斯市政协副主席郭雪梅一行,到我市考察“农业+旅游”及相关工作。市政协副主席惠旻陪同活动。

  考察组一行先后到日照市科技馆、中央活力区规划展示中心、日照港展览馆、阳光海岸绿道、云过山丘茶旅园、日照海滨国家森林公园等学习考察,详细了解我市文旅产业发展情况,特别是“农业+旅游”工作经验做法,并与文旅从业人员进行了深入座谈讨论。

考察组高度评价我市近年来经济社会发展取得的成就,认为日照区位优势显著、港口发展潜力巨大、自然环境优美、生态保护工作成效显著、发展文旅产业得天独厚,日照滨海民宿向精品化、特色化和品牌化方向聚焦发展,让人耳目一新。日照市政协秉持“参与又尽责、助力又添彩”履职理念,深入一线,助推文旅产业发展的系列经验做法值得认真学习借鉴。座谈讨论中,考察组还对加大婚恋旅游宣传推介、积极发展儿童航海体验项目、加强两市合作交流等提出建议。