市政协召开“加快科技创新成果应用助推应急救援产业高质量发展”协商座谈会

2024/6/26 19:48:42  点击:750

  6月26日,市政协围绕“加快科技创新成果应用 助推应急救援产业高质量发展”开展调研并召开协商座谈会。市政协副主席胡尊良带队调研并讲话。

  调研组在前期学习相关政策知识、自主调研基础上,到市消防救援支队战勤保障站、安泰名筑小区、日照市中加国际健康管理中心、日照航海工程职业学院进行了现场调研,协商部门、部分政协委员、界别群众代表分别介绍情况和交流发言。

  胡尊良指出,要全面学习贯彻新发展理念,更好发挥科技创新驱动作用,加快新质生产力生成,着力推动应急救援产业高质量发展。要建强创新资源整合平台,放眼“全灾种”“大应急”产业规模,不断扩容创新联盟“朋友圈”,打通科技成果产业化与市场化渠道,提高应急救援装备革新成果的市场经济效益。政协委员要围绕应急救援产业发展,立足本职岗位,发挥特长优势,做好宣传政策、解疑释惑的工作,引导广大界别群众全面学习贯彻新发展理念,持续激发全社会创业创新创造活力,积极为我市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。