当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

省政协调研组来我市调研

2024/6/8 0:14:45  点击:222

  6月6日至7日,省政协常委、教科卫体委员会主任燕翔带队来我市,围绕“推动全民健身与全民健康深度融合”开展调研。市政协主席杨留星、副主席王坤英陪同相关活动。

  调研组一行先后到依海社区、日照香河体育公园、安泰体育集团、日照体育医院实地考察,详细了解日照社区体育器材分布情况与体育活动举办情况,询问公共体育场馆使用率,仔细察看我市体卫融合专业化平台建设情况,并召开座谈会。

  调研组对我市推动全民健身与全民健康深度融合等工作给予充分肯定,认为日照市体育基础设施建设完备,人民群众参与体育活动积极性高,全民健身与全民健康工作走在全省前列。指出,要加快打造全民健身与全民健康深度融合的服务体系,完善全民健身赛事活动体系,推进体育社会组织创新发展。要做好体医融合、体教融合等“体育+”融合,加强各部门的沟通和协作,打破行业壁垒,深度把健康融入所有政策中来。要加强科学引导,增强全民健身消费服务配套能力,鼓励全民健康服务产业发展,把“人流”变成“现金流”。要以全民健身运动的安全性、有效性和自觉性为支点撬动基础研究、应用研究,提高科学健身指导服务质量,提升全民健身智慧服务水平,打造全社会参与、全民共建共享的高水平高质量全民健身新格局。