当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神——“联润亲清•界别同心汇”开展2024年第三期聚识活动

2024/5/31 22:06:40  点击:1290

  5月30日,“联润亲清•界别同心汇”在锦华广场开展2024年第三期聚识活动,专题学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。东港区政协主席宋波出席活动并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神和对民营经济工作作出的重要指示精神;传达学习了区委常委会扩大会议、全区领导干部会议精神。随后,围绕习近平总书记的殷殷嘱托,与会人员进行了深入交流研讨,谈感受、说落实、看变化。大家纷纷表示,习近平总书记视察山东期间亲临日照视察指导并作出重要指示,充分体现了人民领袖爱人民的崇高境界和博大胸怀,全区各界群众深受鼓舞、倍感振奋。下一步,将立足各自岗位,牢记嘱托、履职为民,充分发挥政协委员优势作用,密切联系服务界别群众,不断为绿色低碳高质量发展聚共识、汇合力。

会议指出,全区政协组织和广大政协委员要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻把握其精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区委工作要求上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要活化形式载体,精心开展学习,深入宣传宣讲,切实抓好贯彻落实,在全区政协系统掀起学习贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在基层落地生根;要聚焦主责主业,充分发挥政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,紧扣港口建设、海洋生态保护等重点工作和群众对美好生活的新期待,深入调研协商,精准建言献策,积极反映社情民意,助力高质量发展;要扎实开展“学习新思想 建功新时代”素质提升年活动,依托“联润亲清·界别同心汇”、“学而讲谈·海曲新声”、委员工作室等平台载体,立足岗位职责,在学习上下真功、在实践上求实效,不断提升履职能力和素质,为中国式现代化东港实践新篇章贡献委员力量、展现政协作为。