当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

省政协调研组来我市调研

2024/5/30 21:33:45  点击:1271

  5月29日至30日,省政协副主席张新文带领调研组来我市,围绕“制造业企业技术创新”开展调研。市委副书记、市长王新生,市政协主席杨留星,副主席陈丰分别陪同相关活动。

  调研组先后来到曙光照信息公司、海大机器人、香山红叶集团省博士后创新实践基地、特康药业集团、日照巴洛特药业、山东科巢生物进行实地调研,听取负责人介绍企业经营及产业发展现状,详细了解企业技术研发、场景应用、市场开拓等情况,仔细询问发展中存在的困难问题,鼓励企业进一步扩大规模、拓展市场、提高效益,加力提速制造业高质量发展。

  调研组对我市制造业企业技术创新等工作给予肯定。指出,日照地理条件得天独厚、区位优势明显,产业基础良好、特色鲜明,要抓住绿色低碳转型机遇,坚定不移走好高质量发展之路,把区位优势转化为发展胜势。要加快构建优质企业梯度培育体系,深入实施标志性产业链突破工程,夯实载体、服务、政策支撑,打造系统完备、互联共生、创新活跃、安全稳定的产业生态。广大企业要坚定信心,因地制宜发展新质生产力,不断催生高质量发展新动能。政协工作者要进一步发挥专委会和界别作用,积极搭建政企交流沟通协商平台,就制造业发展过程中的热点难点问题,深入了解、细致分析,形成一批含金量高的协商议政成果,为加快建设先进制造业强省贡献政协力量。