当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

十一届市政协第35次党组(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024/5/27 18:40:13  点击:501

十一届市政协第35次党组(扩大)会议召开

传达学习习近平总书记视察山东重要讲话

重要指示精神


  5月27日上午,市政协召开十一届市政协第35次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,省委常委会扩大会议、全省领导干部会议和市委常委会扩大会议、全市领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。市政协主席、党组书记杨留星主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记来到山东、亲临日照视察工作,发表重要讲话,提出明确要求,寄予殷切期望,对于日照具有里程碑意义。习近平总书记对港口建设、对外开放、海洋生态保护、提升人民生活品质等工作作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循和行动指南,充分体现了人民领袖爱人民的崇高境界和博大胸怀。全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,扎实开展“到界别群众中去”实践活动和“四位一体”读书学习活动,广泛宣传宣讲,强化思想引领,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。

  会议强调,要立足政协实际,谋深谋实贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的思路举措,以履职担当的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真组织实施“打造人气集聚高地,促进文旅消费升级”“发挥港澳台侨作用,进一步扩大海外‘朋友圈’”等协商议政活动,深入挖掘东夷文化、莒文化、红色文化等资源,做好《苏轼与日照》等文史资料征编工作,结合开展“学习新思想 建功新时代”素质提升年活动,做好生态环保政策、理念和文化的宣传工作,助推习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神落地落实。要坚持党建领航,纵深推进全市政协系统党建工作,持续擦亮“党旗领航·阳光协商”党建品牌,精心组织实施党纪学习教育,以一域之光为全局添彩,在奋力谱写中国式现代化山东篇章中作出新贡献。