市政协开展“到界别群众中去”科普教育宣传暨2024日照市“全国科技工作者日”活动

2024/5/25 22:17:06  点击:1134

  5月25日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,市政协教科卫体委员会同市科协组织部分委员到市科技馆开展“到界别群众中去”科普教育宣传暨2024日照市“全国科技工作者日”活动。

  活动介绍了2024年日照市“全国科技工作者日”主场活动情况,观看了科普电影、原创科普剧《丁肇中的高能物理之旅--电子的秘密》,参观了2024年“礼赞科学家”科学家精神主题展览和“科技馆里的科学课”为民办实事项目,参加“群星闪耀的夜空——致敬科技工作者”专场活动,观看球幕影片《群星闪耀的夜空》。随后,委员们进行了座谈交流,表示要发挥委员优势作用,积极宣传和参与科普教育工作,多到科技工作一线调查研究,倾听广大科技工作者的意见建议,帮科技工作者解难题、办实事、维权益,助力科技工作高质量发展。