当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

围绕“发展楼宇经济 培育新兴产业” 市政协组织开展专题协商集中调研

2024/5/21 19:45:20  点击:1401

  5月20日,市政协主席杨留星带领部分政协委员,围绕“发展楼宇经济 培育新兴产业”开展集中调研。市政协副主席孟凡香、秘书长费立志参加。

  调研组先后到海港城海景酒店改造项目、兴业国际财富中心日照鼎轩新媒体有限公司、海韵广场项目、日照科技创新中心山东西禾网络科技有限公司、双创大厦进行现场调研,深入了解楼宇运营、项目建设、企业招引、市场开拓、发展规划等情况,认真倾听企业诉求和建议。

  杨留星指出,楼宇经济是加快现代服务业发展的重要载体,是推动经济繁荣、提升城市品质形象的重要平台,要高度重视,进一步增强发展楼宇经济的责任感和紧迫感。要找准发展定位,结合楼宇实际和区域产业优势,进一步明晰发展思路,抢抓发展机遇,推动楼宇与产业发展深度融合,形成集聚优势。

  杨留星强调,要坚持高起点布局、高品质建设、高效能开发,大力发展平台经济、楼宇经济,强化数字化、信息化赋能,加快形成新质生产力,为全市经济高质量发展开辟新的经济增长极。要科学定位、树立品牌,推动楼宇产业集聚发展、优势资源抱团成势,有力有效助力楼宇走好特色化、专业化发展之路。要强化产业链精准招商,做大做强龙头企业,培育更多专精特新中小企业,不断优化产业布局,推动我市新兴产业延链补链强链。各级政协组织和广大政协委员要结合深入开展“到界别群众中去”实践活动和“学习新思想 建功新时代”素质提升年活动,围绕楼宇运营和企业发展中遇到的困难和问题,积极搭建各类交流合作平台,助力楼宇经济健康可持续发展。