当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

杨留星到莒县调研文旅融合工作

2024/5/16 22:51:32  点击:464

  5月15日,市政协主席杨留星到莒县调研文旅融合等工作,围绕“打造人气集聚高地,促进文旅消费升级”开展专题议政商前调研。市政协秘书长费立志参加。

  杨留星先后到东方九里晴川、嗡嗡乐园、龙寨精品民宿项目、浩宇集团幸福岛、山东种业集团数字化农业示范园、莒县政协常委唐立果“委员工作室”、莒国古城,进行现场调研,详细了解莒县文旅文创产业发展现状,并围绕丰富和完善旅游业态、助推文旅产业提质升级、打造具有影响力的旅游消费目的地等内容进行了深入交流讨论。

  杨留星指出,莒县历史文化悠久、旅游资源丰富,要持续把文旅产业作为推动高质量发展的重要抓手,树立精品观念,坚持问题导向,进一步做大项目、做足特色、做精产品、做优服务,推动文旅产业向更高层次迈进。

  杨留星强调,要拓宽文旅业态,激活夜间经济,丰富研学游、团建游内涵,因地制宜发展精品民宿,大力培育“本地菜”,不断激活文旅消费潜力。要聚焦旅游旺季消费需求,充分挖掘优势资源禀赋,精心策划特色文旅活动,不断掀起文旅消费热潮。要坚持品质为先,抓好服务监管,全面提升旅游服务质量水平,精准满足游客个性化需求。要拓宽文旅产业信息化渠道,加快“旅游+数字服务平台”管理体系化建设,加大多元化传播力度,提高莒县文旅的影响力、知名度和美誉度。要进一步加强“界别同心汇”创建工作和委员工作室规范化建设,更好助力文旅产业发展。各级政协组织和广大政协委员要持续擦亮“阳光协商”工作品牌,深入开展“到界别群众中去”实践活动,围绕文旅产业高质量发展的大事、要事、难事,建言资政、担当作为,为助推全市文旅产业高质量发展作出政协新贡献。