当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协副主席孟凡香调研楼宇经济发展情况

2024/5/15 18:44:21  点击:105

  5月15日,市政协副主席孟凡香带领部分政协委员,到山海天旅游度假区、日照高新技术产业开发区、日照经济技术开发区,围绕“发展楼宇经济 培育新兴产业”专题协商开展商前调研。

  孟凡香一行先后到山海天科创中心、高新智慧谷、日照科技创新中心、双创大厦、瑞达集团工业邻里中心等楼宇项目和企业,与负责同志深入沟通交流,全面了解楼宇运营相关情况,听取意见建议。

  孟凡香指出,近年来,日照市强力推进楼宇经济产业链建设,楼宇经济发展呈现出效益不断提升、新兴产业蓬勃发展、年轻人向楼集聚、环境逐步优化的良好态势。要进一步提高政治站位,增强抓好楼宇经济发展的责任感与紧迫感,加快培育壮大楼宇经济产业,为城市发展注入新活力。要进一步强化楼宇特色属性,不断提升楼宇含金量和产业聚集度,打造日照特色楼宇品牌。要进一步强化平台思维,用好港口、园区、科研院所、商务楼宇等平台,以平台聚合资源、创造价值,努力开创楼宇经济发展新局面。