市政协开展“到界别群众中去”黄丝带帮教活动

2024/4/24 18:44:19  点击:437

  4月24日,市政协社会法制委员会同民盟界别到鲁南监狱开展“到界别群众中去”黄丝带帮教活动。市政协副主席胡尊良参加。

  活动邀请山东海洋律师事务所专职律师王磊为服刑人员开展普法教育讲座,帮助服刑人员树立遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想观念;邀请音乐教师张海燕到监狱开展爱国主义教育,指导服刑人员进行合唱团练习。随后,观摩了监狱非遗文化练习,参观了汽车维修、面点、电工实操培训,并召开座谈会。

  胡尊良指出,此次“到界别群众中去”黄丝带帮教活动,既是深化落实市政协“到界别群众中去”实践活动的实际举措,也是全面落实“黄丝带帮教”工作的具体行动。下一步,市政协社法委和民盟市委会要充分发挥人才和资源优势,继续丰富帮教内容、拓展帮教渠道、创新帮教措施,把“讲、听、聚、引、帮”做细做实,为监狱系统开展服刑人员的改造和管理工作提供积极的帮助和支持,持续助力社会和谐稳定。