当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

杨留星带队开展“激发民企投资活力 推动项目突破攻坚”专题调研

2024/4/12 19:07:19  点击:3053

  4月12日,市政协主席杨留星带领部分政协委员,围绕“激发民企投资活力 推动项目突破攻坚”开展专题调研。市政协秘书长费立志参加。

  在聚塑新材料中试厂及研究院项目现场,杨留星察看部分车间设备情况,关切询问产业发展前景、当前存在的困难问题等,并叮嘱企业负责人加大科研投入,着力在塑料改性材料方面取得突破,实现产品品质提升。

  在照芯先进半导体制造项目现场,杨留星听取项目推进情况介绍,详细了解先进半导体设计、生产、市场等产业发展情况。

  在力山特智能装备项目现场,杨留星与企业负责同志深入座谈交流,鼓励园区和企业继续深化改革,加强科技创新,做好钢铁产业延链、补链、强链文章。

杨留星强调,以高质量招商引资推动“项目突破年”为牵引,大上项目、大兴产业、大抓发展,是当前工作的首要任务、头号工程。激发民企投资活力,推动项目突破攻坚,对保持稳定增长、创造就业岗位、促进经济转型升级具有重要意义。要全面落实全市企业高质量发展大会精神,坚定信心、加快发展、热情服务,持续优化投资环境,狠抓政策措施落地,推动现有企业扩能提质,争取重点项目早建成、早投产、早达效。政协委员要深入开展“学习新思想 建功新时代”素质提升年活动,在重点项目的招引和推进过程中积极建言资政、凝聚共识,不断提高履职实效,努力以源源不断的新项目、大项目、好项目为高质量发展注入澎湃动力。