当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关第二党支部开展家庭家教家风建设专题学习研讨

2024/4/1 11:41:10  点击:223

  3月29日,市政协机关第二党支部召开党员大会,深入学习习近平总书记关于家庭家教家风重要论述,并开展交流研讨,6名同志围绕家庭家教家风建设作口头发言,其他同志作书面发言。市政协副主席徐桂华参加。

  大家表示,要突出政治引领,把学深悟透习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述放在重要位置,把中华优秀传统文化、革命前辈的红色家风纳入日常学习教育中,以思想政治建设引领家风建设,做家风建设的推动者。要自觉修身齐家,从严治家,切实管好家人、涵养家风、自重自律,引导家庭成员形成适应新时代要求的思想观念、精神风貌、文明风尚、行为规范,做家风建设的践行者。要讲党性、重品行、作表率,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法,带头树立良好的政协形象,做家风建设的弘扬者。

  会上,学习了相关文件,集体观看了“党史六对”启示录第一集《荷树对》。