当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开“做强做优茶产业 提高日照绿茶品牌影响力”协商座谈会

2024/3/27 20:12:24  点击:370

  3月27日,市政协就“做强做优茶产业,提高日照绿茶品牌影响力”召开协商座谈会,开展“关于加快茶产业链提升与发展,打造日照绿茶品牌的建议”提案办理协商。市政协副主席徐桂华出席并讲话。

  会前,组织部分市政协委员到东港区日照瑜山茶业茶园开展实地调研。会议听取了市农业农村局、市市场监管局、市供销社工作情况介绍,与会委员、茶企代表与有关部门深入交流,提出意见建议。

  会议指出,我市坚持将茶产业纳入乡村振兴、生态立市等重大战略部署,着力打造绿色产业、生态产业、富民产业,日照绿茶已成为我市规模最大、基础最好的农业特色产业。要强化茶叶品质管理,开展生态茶园创建,做大做强日照绿茶集团,推广集约化经营模式。要强化科技创新,开展茶叶科研攻坚和技术培训,推动科技成果转化。要强化茶产业与旅游产业的融合,推动茶叶产业链的提升和发展。要强化高端品牌建设,充分借助中央级主流媒体和社交媒体平台,大力开展营销宣传推介,提高日照绿茶品牌影响力,推动日照绿茶产业高质量发展。