市政协重点提案办理协商工作会议召开

2024/3/27 14:50:00  点击:533

  3月27日上午,市委办公室、市政府办公室、市政协办公室联合召开重点提案办理协商工作会议,通报市政协十一届三次会议重点提案遴选和督办分工情况,具体安排重点提案办理协商工作。

  会议指出,贯彻落实《市党政领导同志领办阅批督办政协重点提案工作制度》、组织开展好重点提案办理协商,是市政协“提案质效提升行动”的重要内容,是推动提案工作提质增效的务实举措。

  会议强调,重点提案各承办单位要按照市委、市政府的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,以认真负责的态度扎实做好重点提案办理工作。要坚持问题导向,突出办理重点,深入沟通协商,持续跟踪问效,精心组织提案办理“阳光协商”,进一步提升提案办理质效。要加强组织领导,规范办理流程,深化面办协商,推动提案办理从“答复满意”向“落实满意”转变、从委员满意率向群众满意度转变,充分发挥政协提案聚共识、助发展、惠民生的积极作用。