市政协人口资源环境委员会召开党支部扩大会议暨年度工作会议

2024/3/14 17:45:05  点击:1196

  3月14日,市政协人口资源环境委员会召开党支部扩大会议暨年度工作会议,传达学习习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话、全国两会和市有关会议精神,传达学习市政协开展素质提升年活动、2024年协商工作计划等文件,总结去年工作、安排部署今年重点工作任务。市政协副主席孟凡香出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,人资环委围绕全市绿色低碳高质量发展积极建言资政、广泛凝聚共识,取得了丰富履职成果。2024年,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,进一步加大生态文明建设专题协商和民主监督力度。要突出政治性、专业性、开放性,深入开展“到界别群众中去”实践活动,持续擦亮“阳光协商”工作品牌。要切实提高“四种能力”,在素质提升年活动中当标兵、做表率。要聚焦“项目突破年”、招商引资等重点工作,积极参加“我为招商做贡献”活动,为推动中国式现代化日照实践贡献政协智慧和力量。