市政协教科卫体委员会2024年工作会议召开

2024/3/14 9:28:43  点击:460

  3月13日,市政协教科卫体委员会2024年工作会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、全国两会和有关文件精神,传达学习市政协开展“学习新思想,建功新时代”素质提升年活动、深化“到界别群众中去”实践活动等文件,通报市委、市政府、市政协2024年度协商工作计划,总结去年工作,安排部署今年工作任务。市政协副主席王坤英出席并讲话。

  会议认为,过去一年,教科委着力就科技创新、产教融合和涉及民生领域的重大问题开展协商议政,以“山外汇梦·界别同心汇”创建工作为抓手,发挥委员主体作用广泛凝聚共识,取得了丰硕履职成果。2024年,要进一步提高政治站位,强化责任担当,围绕党政中心工作履职尽责,强化一线思维,提升素质能力,持续深化“到界别群众中去”实践活动,做到在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领、在政协工作中争先创优。要围绕青少年心理健康、医疗卫生服务体系建设等关注度高的重点领域开展协商议政,反映社情民意,为不断谱写中国式现代化日照篇章贡献政协力量。