市政协提案委员会召开第七次全体会议暨“提案质效提升行动”启动会议

2024/2/29 17:22:43  点击:10232

  2月29日上午,市政协提案委员会召开第七次全体会议暨“提案质效提升行动”启动会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章和省、市有关会议精神,传达市政协开展“学习新思想 建功新时代”素质提升年活动、深化“到界别群众中去”实践活动的有关文件,讨论提案委员会2024年工作计划、“提案质效提升行动”工作方案和市政协提案工作规定修订稿。市政协副主席崔维刚出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记对政协提案工作的重要指示,认真贯彻落实市委部署要求,准确把握“立得住、提得准、办得好、评得实”的工作目标,持续推动提案工作高质量发展。要牢记职责使命,抓细做实“提案质效提升行动”,着力在提高建言质量、完善审查机制、深化办理协商、强化基础保障等方面下功夫,实现提案工作全流程、全链条提质增效。要坚持守正创新,紧紧围绕市委、市政府中心工作和决策部署,聚焦“项目突破年”、招商引资等重点工作,履职尽责、担当作为,当好高质量发展的参与者、实践者、推动者,在助推发展新实践中提升提案工作质效。