当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组会议和主席会议

2024/2/7 19:32:55  点击:953

  2月7日,十一届市政协第31次党组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央重要文件精神和省、市纪委全会精神,传达学习中央、省、市主题教育总结会议精神,研究贯彻落实意见。市政协主席、党组书记杨留星主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、意义重大、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全市各级政协组织、广大政协委员,要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,准确把握丰富内涵、精神实质,着力在深化、内化、转化工作上下功夫、见实效,围绕新质生产力、人民群众急难愁盼问题扎实开展“阳光协商”活动,深入建言献策,广泛凝聚共识,真正做到人民政协为人民。

  会议强调,要扛牢主体责任,纵深推进全市政协党的建设,进一步健全政协党的组织体系和工作机制,持续擦亮“党旗领航·阳光协商”党建品牌,推动政协党的建设不断取得新成效。要认真落实市委“四责协同”部署,贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委、市委实施办法精神,坚持不懈反对“四风”,推动“一讲、双创、三勤、三严、五抓”作风建设要求内化于心、外化于行。要主动担当作为,扎实做好当前工作,奋力开创政协工作新局面,为实现日照经济高质量发展作出新的更大贡献。

  市政协党组会议后召开主席会议,审议通过《政协日照市委员会2024年工作要点》。

  市政协副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良、崔维刚,秘书长费立志参加。