市政协《日照旅游导览》征编工作部署动员会议召开

2024/1/31 18:43:26  点击:697

  1月31日上午,市政协《日照旅游导览》征编工作部署动员会议召开。会议传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻文化建设“两个结合”、文史工作“两个转变”要求,研究讨论征编工作方案。市政协文史委、市文旅局、市导游协会有关同志和文化艺术界的专家围绕做好《日照旅游导览》征编工作进行了深入交流。市政协副主席惠旻参会并讲话。

  惠旻指出,编印《日照旅游导览》文史资料专辑,是市政协落实文史工作“两个转变”要求的实际举措,也是助推文旅产业高质量发展的一项具体行动。要进一步提高思想认识,切实增强做好征编工作的使命感、责任感,按照“整合力量、周密部署,严之又严、细之又细,发挥优势、彰显价值”的工作要求,齐心协力讲好日照文旅故事,唱响日照文旅好声音。要准确把握旅游解说词的特点,拓宽思路、敢于创新、精益求精,增强解说词的吸引力,确保“政协出品必是精品”,充分发挥文化赋能文旅产业的重要作用。