当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组会议

2024/1/30 9:03:09  点击:1377

  1月29日,十一届市政协第30次党组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神和中央有关文件精神,研究市政协领导同志分工。市政协主席、党组书记杨留星主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话、重要文章,就反腐败工作、金融高质量发展、统一战线工作作出重要指示,具有很强的政治性、思想性和指导性。全市各级政协组织、广大政协委员,要强化思想认识,切实提高政治站位,深入学习领会总书记近期重要讲话、重要文章的精神实质、丰富内涵,着力做好深化、内化、转化工作,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。

  会议强调,要规范党员网络行为,组织机关全体人员学习《中国共产党党员网络行为规定》,切实做到内化于心、外化于行,保持对网络的敬畏,依规依法上网用网。要持续深化全面从严治党,深入落实总书记关于反腐倡廉的一系列指示要求,按照市委“四责协同”部署要求,推动市政协全面从严治党向纵深发展,聚力打造“清廉政协”,不断增强拒腐防变能力。要充分发挥政协统战功能,强化思想政治引领,深化“到界别群众中去”实践活动,团结引领更多人听党话、跟党走,广泛汇聚团结奋斗的正能量,为不断谱写中国式现代化日照新篇章凝聚共识、汇聚力量。