当前位置: 首页 >> 政协会议

政协全会

市政协十一届三次会议胜利闭幕

2024/1/14 17:48:08  点击:11163

市政协十一届三次会议胜利闭幕

李在武王新生出席 杨留星主持

通过市政协十一届三次会议政治决议

  1月14日上午,中国人民政治协商会议第十一届日照市委员会第三次会议圆满完成预定各项议程,在市文博中心胜利闭幕。


  李在武、王新生、杨留星、王斌、来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良、费立志出席会议。

  本次会议应到委员328名,实到委员299名,符合规定人数。

  上午9时,在杨留星主持下,大会首先进行了选举。会议一致通过了市政协十一届三次会议选举办法和总监票人、监票人名单。大会补选崔维刚同志为市政协副主席。

  随后,举行了闭幕大会。杨留星主持大会并讲话。会议通过了市政协十一届三次会议提案审查情况的报告和市政协十一届三次会议政治决议。

  杨留星在讲话中指出,政协第十一届日照市委员会第三次会议,在中共日照市委坚强领导下,经过全体与会同志的共同努力,已圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。李在武书记在开幕大会上的讲话,充分肯定了全市各级政协组织和广大政协委员为经济社会发展发挥的重要作用、作出的重要贡献,提出了强化政治引领、展现“政协站位”,服务中心大局、贡献“政协担当”,践行为民宗旨、彰显“政协情怀”,加强自身建设、塑造“政协形象”等具体要求,充分体现了中共日照市委对政协工作的高度重视和大力支持,为我们做好工作指明了方向。会议期间,全体委员以胸怀全局的政治站位、助力发展的责任担当、心系民生的履职情怀,广泛协商、深入议政,讨论审议有关报告,顺利完成选举任务,充分体现了全过程人民民主的价值理念,彰显了专门协商机构的优势作用。

  杨留星指出,今年是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是日照建市35周年。中共日照市委十四届五次全体会议暨市委经济工作会议,对全市经济社会发展作出了具体部署,明确了目标任务。全市各级政协组织和广大政协委员要紧跟市委步伐,围绕中心服务大局,更好发挥专门协商机构作用,在现代化海滨城市建设进程中书写履职尽责新风采。

  杨留星强调,要坚持党的领导,把好协商议政“方向盘”,强化政治引领,站稳政治立场,加强理论武装,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深入学习宣传贯彻中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在旗帜鲜明讲政治上展现“政协站位”。要聚焦中心工作,唱好服务发展“主旋律”,聚焦市委十四届五次全体会议暨市委经济工作会议部署,围绕工业倍增、港产城融合、科技创新等全市中心工作,聚焦侧重推进的文旅产业发展,精准选择重大议题,精细开展深度调研,精心组织“阳光协商”,完善民主监督制度机制,着力增强协商式民主监督凝聚共识、助推落实的实效,在履职尽责推动发展上贡献“政协担当”。要强化思想引领,画好凝心聚力“同心圆”,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,更好联系服务各党派团体和各族各界人士,深入践行以人民为中心的发展思想,持续开展“到界别群众中去”实践活动,悉心察民情、真心问民生、用心纾民困,在增进民生福祉上彰显“政协情怀”。要加强自身建设,练好干事创业“硬本领”,不断提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,着力加强委员队伍建设,深入开展“委员素质提升年”活动,建强机关干部队伍,提振“干在一线”的精气神,在提升能力作风中塑造“政协形象”。

  应邀出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,日照军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,有关方面副市级以上领导同志。

上一篇: 市政协十一届三次会议政治决议

下一篇: 无