当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

杨留星在参加岚山代表团审议时强调 抓项目强产业兴实体 开创高质量发展新局面

2024/1/12 22:37:19  点击:3017

  1月12日下午,市政协主席杨留星在岚山代表团,与代表一起审议《政府工作报告》。

  在听取部分代表发言后,杨留星指出,王新生市长作的《政府工作报告》用数据和事实说话,系统回顾了2023年工作,工作总结实事求是、亮点纷呈,分析问题实事求是,部署任务措施有力,体现了稳中求进工作总基调,体现了人民为中心的发展思想,是一个高举旗帜、求真务实、情系人民、凝心聚力的好报告。

  杨留星指出,《政府工作报告》中提出的今年工作,思路清晰,目标明确,措施具体,符合日照实际,具有较强的针对性和可操作性。报告特别把政府自身建设提高到全新的高度,充分体现了市政府求大作为、谋大发展的信心和决心,必将有力促进报告确定的各项目标任务落地落实。

  杨留星强调,岚山区是全省钢铁产业转型升级的核心区、引领区,是日照发展的重要引擎,今年的《政府工作报告》中多项重要战略、重点项目直接涉及到岚山,一定要充分认识自身优势以及在全市发展大局中的重要地位,以开展“项目突破年”活动为牵引,抓项目、强产业、兴实体,努力开创岚山高质量发展新局面。要“跳出岚山看岚山”,在解放思想、创新发展上下功夫、见实效;要努力把比较优势转化为发展胜势,突出大项目建设、挖掘优势产业、培育文旅优势,在深挖潜力、发挥优势上下功夫、见实效;要紧跟市委部署,在践行初心、履职为民上下功夫、见实效;要进一步加强班子自身建设,在强基固本、实干争先上下功夫、见实效,努力在全市各项工作中创先争优,为不断谱写中国式现代化日照篇章作出岚山贡献。