当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

杨留星在参加分组讨论时强调 中共党员委员要发挥先锋模范作用 带好头做表率

2024/1/11 23:51:46  点击:11216

  1月11日,市政协主席杨留星参加市政协十一届三次会议中国共产党、特邀(一)分组讨论。市政协秘书长费立志参加。

  杨留星认真听取委员们的发言,并不时与大家进行交流。杨留星说,李在武书记在开幕大会的讲话,充分肯定了全市各级政协工作和广大委员履职风采,提出了在旗帜鲜明讲政治上展现“政协站位”、在履职尽责推动发展上贡献“政协担当”、在增进民生福祉上彰显“政协情怀”、在提升能力作风中塑造“政协形象”的要求,充分体现了市委对政协工作的高度重视,为做好全市政协工作指明了方向。

  杨留星指出,中共党员委员是政协委员队伍的中坚力量,更是“关键少数”,无论在什么时候、什么地方、什么场合,都要始终牢记自己是一名共产党员,也是一名政协委员,要始终发挥先锋模范作用。

  杨留星强调,中共党员委员要在坚定捍卫“两个确立”上带好头、做表率,充分发挥政治引领作用,影响带动更多党外委员;要在围绕中心忠诚履职上带好头、做表率,积极参加各类“阳光协商”活动,切实把组织和人民赋予的政治荣誉转化为履职尽责的内在动力;要在提高能力素质上带好头、做表率,把履职尽责的过程作为提升能力、增长本领、推动落实的过程,以模范履职引领带动全体委员交出合格答卷;要在锤炼作风树好形象上带好头、做表率,强化统战意识,带头加强团结、发扬民主,始终把纪律规矩挺在前面,在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面起好模范带头作用。