当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

新征程担当作为 新使命奋楫扬帆

2024/1/11 23:50:18  点击:2646

新征程担当作为 新使命奋楫扬帆

市政协委员分组讨论市委书记讲话

和市政协常委会工作报告、提案工作情况报告

  1月11日,出席市政协十一届三次会议的委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,分组讨论市委书记讲话和市政协常委会工作报告、提案工作情况报告。


  在活跃热烈的氛围中,委员们踊跃发言,畅谈交流。委员们一致认为,李在武书记的讲话对政协过去一年的工作给予了充分肯定,对新形势新任务提出了新要求,充分体现了市委对政协工作的坚强领导和高度重视,为政协委员履职尽责提供了重要遵循,让大家信心倍增、精神振奋。大家表示,要继承和发扬政协光荣传统,更加坚定自觉地把思想和行动统一到市委部署要求上来,在旗帜鲜明讲政治上展现“政协站位”,在履职尽责推动发展上贡献“政协担当”,在增进民生福祉上彰显“政协情怀”,在提升能力作风中塑造“政协形象”,在高质量发展实践中勇挑重担、再建新功。

  在讨论中,委员们对市政协常委会的两个工作报告给予充分肯定,表示完全赞同。大家一致认为,市政协常委会工作报告总结去年工作实事求是、客观全面,谋划今年工作思路清晰、措施扎实,充分体现了市政协坚定的政治立场、炙热的为民情怀和强大的责任担当。下一步,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提升履职水平,聚焦中心任务,积极主动作为,化压力为动力,以更积极饱满的热情投入到今后的工作中去,推动新时代政协工作高质量发展。

  在审议提案工作情况报告时,委员们认为,报告主题鲜明、思路清晰、数据翔实,客观反映了市政协十一届二次会议以来提案工作情况。分组讨论中,委员们围绕高标准做好提案工作,结合自身工作实际各抒己见,在加强思想政治引领、准确把握履职方向、提升提案工作质效等方面达成共识。

  2024年是新中国成立75周年、人民政协成立75周年,也是日照建市35周年。委员们一致表示,要在中共日照市委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大精神,深入落实市委十四届五次全体会议部署,发扬优良传统,牢记政治责任,紧紧围绕中心服务大局,强化思想政治引领,积极建言资政,广泛凝聚共识,加强自身建设,持续擦亮“阳光协商”工作品牌,为奋力谱写中国式现代化日照篇章作出新的更大贡献。