当前位置: 首页 >> 政协会议

政协全会

市政协十一届常委会第十一次会议召开

2024/1/9 21:58:43  点击:14817

  1月8日,市政协十一届常委会第十一次会议召开。市政协主席杨留星出席会议并讲话,副主席来风华主持会议,副主席王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、中央以及我市重要会议精神,协商讨论了《政府工作报告》,审议通过了有关报告、人事事项和市政协十一届三次会议的有关事宜,听取了市政协常委2023年度述职报告和市政协各委室2023年度工作总结报告。

  会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要强化政治意识,坚持思想引领,强化责任意识,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话、中央重要会议精神,深入贯彻落实市委十四届五次全体会议、市委经济工作会议精神,紧扣市委全会确定的“项目突破年”、绿色低碳高质量发展等目标任务,扎实开展“阳光协商”活动,勇于担当作为,凝聚发展共识,充分发挥自身优势和社会影响力,为不断谱写中国式现代化日照篇章贡献更多智慧和力量。

  会议强调,要坚持精益求精,做好市政协十一届三次会议筹备工作,强化思想认识,密切协作配合,积极建言献策,以更加强烈的使命担当、更加负责的工作态度,尽心尽力、尽职尽责做好服务保障工作,充分展示政协委员的参政水平和良好素质,高标准抓好筹备工作,保障大会圆满顺利召开。

  此前,市政协召开十一届二十六次主席会议,对本次会议有关议程进行了审议,并审议通过市政协十一届二次会议优秀提案名单、2022—2023年度提案承办先进单位和提案工作先进个人名单及《“推进文明城市创建常态化”专项民主监督协商会议纪要》《政协日照市委员会关于进一步发挥界别作用的意见》。