市政协提案委员会召开党派团体集体提案知情明政座谈会

2023/12/5 16:02:30  点击:17835

  12月1日,市政协提案委员会召开党派团体集体提案知情明政座谈会,就十一届三次会议提案选题进行提前部署,引导党派团体和政协委员更好地围绕中心大局建言献策。市各民主党派、工商联、知联会和有关人民团体负责同志参加,部分热心提案工作的市政协委员应邀参加。

  座谈会上,市政府调查研究中心负责同志结合政府工作报告起草工作,就今年工作总体情况作了介绍,从建强现代化产业体系、激发内生发展动力、加快现代化海滨城市建设等十个方面通报了明年工作方向,并对做好提案选题提出了建议意见。

  与会人员表示,这次知情明政吹风会通报情况全面、形势分析透彻,对于坚定发展信心、选准议政建言的着力点,具有很强的指导作用。下一步,将按照市政协要求,积极围绕市委、市政府中心工作建言献策,以高质量的履职成果助推经济社会高质量发展。