当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

杨留星到日照高新区调研

2023/11/22 9:20:45  点击:6255

  11月21日,市政协主席杨留星到日照高新区就主题教育开展情况和“发挥政协委员‘三个作用’助力全市经济社会高质量发展”进行调研。



  杨留星到奥莱电子、捷杰科技、华业玻璃等委员企业实地调研,详细了解企业项目运营、服务保障、委员履职作用发挥等情况。到高新区人才社区党群服务中心、河山镇听取工作情况汇报,调研主题教育开展情况。



  杨留星指出,重大项目始终是高质量发展的强引擎。要压实责任、强化服务,全力以赴推进项目建设提速增效,以高质量项目建设为高质量发展注入充沛后劲。要结合开展主题教育,把强作风提能力贯彻到项目推进的全过程,深入项目一线调查研究、破解难题,在项目一线比拼作风能力、锤炼作风能力、检验作风能力,不断凝聚起抓项目促发展的强大合力。要把理论学习贯穿主题教育始终,牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,逐步化解困扰发展的突出难题,切实为企业发展纾困解难,扎实推动主题教育走深走实。

  杨留星强调,政协的作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,按照“懂政协、会协商、善议政”的基本要求,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要锤炼品行树形象,围绕大局重担当,积极建言资政,广泛凝聚共识,努力作出表率,为助力全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。