当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

关于征集市政协十一届三次会议大会发言的通知

2023/11/24 9:03:12  点击:6673

各区县政协,市各民主党派、工商联、知联会,有关人民团体,市政协各专门委员会,十一届市政协委员:

  为做好市政协十一届三次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下。

  一、发言主题

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕市委十四届四次全会“一条主线”“三个导向”“五种思维”“六项机制”的工作部署,聚焦“十四五”时期经济社会发展的重要问题、人民群众关心关注的热点难点问题,认真开展调查研究,广泛征求各界意见,主动提交大会发言材料,为助推现代化海滨城市建设建真言、谋良策、出实招、聚共识。

  二、发言要求

  大会发言要在认真开展调查研究的基础上,精准选题、深入思考,不求题目大但求切中要害。发言要内容充实,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,所提建议符合工作实际,反映群众意愿,具有可操作性。行文要直入主题、言简意赅、层次分明、语言朴实、格式规范。发言必须原创,坚决杜绝抄袭行为,字数控制在2000字左右。

  三、发言类型和形式

  (一)大会发言分为口头发言和书面发言,可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别和市政协专委会名义发言。

  (二)大会口头发言将根据提交的发言材料,综合考虑选题、内容、代表性等因素确定;未安排大会口头发言的,一般作为书面发言。口头发言和书面发言材料将一并整理装订成册,会上发给与会领导、委员和列席人员。

  四、稿件提交方式

  大会发言稿件统一以word格式提交,注明作者、界别、单位及职务,通过电子邮件发送至公务邮箱:rzzxxck@rz.shandong.cn。稿件发送后,请务必致电核实稿件是否收到。

  截稿时间:2023年12月22日(星期五)

  联系电话:5177522


  附件:市政协十一届三次会议大会发言稿件格式


政协日照市委员会办公室

2023年11月23日