当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协组织开展“激发消费潜力 持续推动商务领域消费提质升级”协商活动

2023/11/17 17:07:25  点击:2255

  11月17日上午,市政协副主席陈丰带领部分政协委员开展“激发消费潜力 持续推动商务领域消费提质升级”协商活动。


  调研组实地察看了日照ICO购物公园、天宁保利广场等商业综合体及商业街区建设和招商情况,在日照智信工业设计研究院市政协经济委员会“委员工作室”召开协商座谈会。


  陈丰强调,消费是经济增长的重要引擎,是畅通国内大循环的关键环节,对经济具有持久拉动力。要坚持把扩大消费同改善人民生活品质结合起来,努力建设高效顺畅流通体系,健全扩内需促消费机制体制,培育挖掘消费潜能,打造日照特色消费品牌,推动传统消费业态迭代升级、新兴消费业态焕新出彩。政协委员要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为促进我市消费提质升级、助力绿色低碳高质量发展建睿智之言、献务实之策。