“苏轼与日照”历史文化研究座谈会召开

2023/11/9 16:04:16  点击:1637

  11月9日,市政协副主席惠旻带领文化艺术界委员赴五莲县,就“苏轼与日照”历史文化研究工作进行调研,并召开座谈会。

  调研组先后到丁公石祠、白鹤楼遗址、野鹤泉进行了实地考察,随后围绕“活化利用苏轼文化,促进文旅产业发展”主题进行了座谈交流。座谈会上,五莲县文旅局对相关情况进行了介绍,市、县政协委员和有关文化艺术界人士作了发言交流,提出了许多有价值的意见建议。

  会议指出,历史名人是一个地方的文化名片,历史名人不仅极具文化价值,更蕴含着极大的经济价值,加强“苏轼与日照”历史文化研究,进一步发挥名人效应,对于厚植文化内涵、塑造地方形象、提升旅游品质具有重要意义。要进一步加强“苏轼与日照”的历史文化研究的深度和广度,充分挖掘和利用苏轼在日照的文化资源,做实做活特色名人文化,进一步提升我市文化旅游品牌形象。