当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组暨机关党组理论学习中心组进行集体学习

2023/11/8 15:52:08  点击:2514

  11月8日,市政协党组暨机关党组理论学习中心组进行集体学习,围绕“习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”等开展交流研讨。市政协主席、党组书记杨留星主持并讲话,市政协党组暨机关党组成员参加,市政协主席会议成员列席。


  发言中,大家一致认为,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述为建设社会主义现代化强国提供了行动指南和根本遵循,必须旗帜鲜明讲政治,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动诠释绝对忠诚。

  会议强调,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,是以人民为主体的现代化,是中华民族的伟大事业。要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众“急难愁盼”,进一步丰富拓展“阳光协商”平台功能,深入开展“到界别群众中去”实践活动,协助市委、市政府做好宣传政策、协调关系、理顺情绪、化解矛盾、坚定信心工作。要立足专门协商机构性质定位,发挥专门协商机构优势作用,落实“阳光协商讲堂、书享汇、界别悦读、书香润心”四位一体读书落实机制,建好用好“界别同心汇”“委员工作室”,聚焦加快建设现代化海滨城市各项任务目标,坚持问题导向,扎实调查研究,深度协商议政,广泛凝聚共识。要树立和践行正确的政绩观,着力解决好“政绩为谁而树”“树什么样的政绩”“靠什么树政绩”的问题,认真履行政协职能和工作职责,广泛凝聚谱写中国式现代化日照篇章的人心和力量。