当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

全市民宿经济高质量发展推进会召开

2023/11/3 9:09:54  点击:13699

  11月2日,全市民宿经济高质量发展推进会召开,市政协主席杨留星、副市长林彦芹、市政协副主席徐桂华出席会议并分别参加相关活动。

  推进会前,组织部分民宿业主利用两天时间,对全市13个民宿项目进行了实地观摩和学习,通过现场经验分享、授课辅导、专业培训、专家指导等方式,搭建起互动交流、互学互促的平台,为我市民宿业主充电赋能、加油鼓劲。推进会上,杨留星就加快民宿经济高质量发展提出具体要求。



  会议指出,推动民宿经济高质量发展,是促进产业深度融合、转型升级的重要举措,是扩内需、促消费、优环境的重要抓手,是稳就业、惠民生的重要途径,也是发挥日照优势、补齐旅游短板的重要任务,要切实把推动民宿经济高质量发展摆在重要的位置,以迎合新时代、新形势、新发展的现实需求。

会议要求,要聚力打造精品民宿,将城市民宿、乡村民宿和景区民宿有机融合,改善民宿基础设施,加快民宿标准化建设,丰富民宿多元化产品供给,建立好民宿市场监管体系,推动民宿经济提质升级。要坚守诚信经营理念,明确监管主体责任,提高信用意识,坚持诚信经营、诚信服务,树立起“诚信民宿”新形象。要精准定位品牌,建立良好市场口碑,注重市场宣传营销,坚持集群化发展,充分发挥品牌放大效应,打造一批有文化内涵、有风情特色、有深度体验的旅游精品民宿,为全市文旅产业高质量发展作出新贡献。