当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开“推进工业技改提级行动 助力产业转型升级”专题协商座谈会

2023/11/2 11:01:09  点击:1713

  10月31日,市政协召开“推进工业技改提级行动 助力产业转型升级”专题协商座谈会,并对市工商联提出的相关重点提案进行办理协商。市政协主席杨留星主持会议并讲话,市委常委、常务副市长贾刚到会听取意见建议,市政协副主席陈丰出席。



  会上通报了专题协商前期活动开展情况,市工信局汇报了全市“推进工业技改提级行动 助力产业转型升级”工作情况,相关市政协委员、界别群众代表发言并与市发改委、市财政局、市地方金融监管局相关负责同志互动交流。


  会议指出,要提高思想认识,坚定工业经济健康发展的决心,增强工业技改提质增效的信心,保持工业技改提级行动的恒心,切实增强推进工业技改提级行动的责任感和紧迫感。要持续加大政策支持力度,切实做好数字化转型、数字赋能,加强高素质人才培养,加快推进工业技改提级的赋能升级。要强化服务保障,加强组织领导,充分发挥企业家主力军作用,积极推动生产组织创新、技术创新、管理创新、营销创新等,不断提升企业核心竞争力。市政协和广大政协委员要继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势和作用,围绕工业技改提级中的重点难点、热点焦点和痛点堵点,积极建言献策、献计出力,为实施工业强市战略贡献政协智慧和力量。