市政协提案委开展重点提案办理协商

2023/10/20 16:36:33  点击:19559

  10月20日上午,市政协提案委召开提案办理协商座谈会,组织政协委员、承办单位就“关于日照市抓党建促乡村振兴创新路径的建议”重点提案开展“阳光协商”。

  与会委员在前期自主调研基础上,听取了市委组织部、市民政局、市农业农村局等单位办理情况介绍,就办理工作提出意见建议,与承办单位进行了深入的互动交流。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻中央和省委、市委农村工作会议精神,进一步增强抓党建促乡村振兴的责任感和使命感;要按照全市乡村振兴现场观摩会议的工作安排,加强统筹谋划、协调配合,进一步提振发展信心、夯实基层基础、推动产业发展,高质量推动乡村全面振兴。政协委员要发挥自身优势,积极开展“到界别群众中去”实践活动,做好宣传政策、解疑释惑、凝聚共识工作,为助推我市农业农村现代化、打造乡村振兴齐鲁样板贡献智慧和力量。