当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协开展“推进工业技改提级行动 助力产业转型升级”专题调研

2023/10/18 18:55:30  点击:11439

  10月17日下午,市政协主席杨留星带领部分委员,围绕“推进工业技改提级行动 助力产业转型升级”开展专题调研。市政协副主席陈丰、秘书长费立志参加。

  在聚力新材料科技(日照)有限公司,杨留星认真听取企业负责人关于生产经营、技术创新、市场前景等方面的介绍,鼓励企业进一步整合要素资源,加强自动化、智能化程度,提升生产效率。

  在青岛啤酒(日照)有限公司,杨留星深入企业生产车间,察看企业智慧工厂建设情况,询问企业创新赋能的具体措施,对企业以技术改造推动生产力再壮大、再提升的做法表示充分肯定。

  在山东三汇玻璃有限公司,杨留星详细了解企业在节能减排减碳方面的举措,指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,积极抢抓机遇、开拓市场,为绿色低碳高质量发展提供强劲动能。


  在随后举行的座谈会上,与会人员听取了相关情况介绍,委员们就促进工业技改提升、企业转型升级交流发言、建言献策。

  杨留星指出,技术改造是工业倍增计划的重要支撑。要进一步提高思想认识,坚定不移大上项目、大兴产业、大抓发展,营造“抓技改、促转型”的良好氛围。要加大政策支持和资金引导力度,不断深入挖掘工业技改需求潜力,主动靠上服务、强化业务指导,持续激发企业加快技术改造的积极性、主动性。要加大科技研发和人才引进力度,以创新带动企业发展“老树发新芽”“幼苗成大树”,迸发新活力。