当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

杨留星为市政协暨机关党员干部讲专题党课

2023/10/11 17:34:09  点击:12182

  按照市委要求和主题教育工作安排,10月11日上午,市政协主席、党组书记杨留星以“践行全过程人民民主 推动新时代政协工作高质量发展”为主题,为市政协暨机关党员干部讲专题党课。省委第十一巡回督导组副组长薛军出席。


  杨留星结合自身所学所思所悟,围绕全过程人民民主的发展历程、科学内涵、实践全过程人民民主的重要形式、认真践行全过程人民民主等方面进行了阐述。他说,“阳光协商”与全过程人民民主的理念和要求高度契合,要持续强化使命担当,切实与市委中心工作紧密融合、同频共振,深入推进人民政协在发展全过程人民民主中的参与实践,推动全市政协事业开创新局面。


  杨留星说,认真践行全过程人民民主,首先要坚持党的全面领导,把牢开展工作的正确政治方向。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化人民主体地位、完善协商方式、优化协商内容。要加强专门协商机构建设,认真履行人民政协职能,更好建言资政、凝聚共识、服务民生、开展监督。要提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和组织协调能力,以优良作风推动“阳光协商”平台不断创新发展。要以开展主题教育为契机,深入开展“到界别群众中去”实践活动,以更高质量、更富成效的履职工作,推动政协事业创新发展,为践行全过程人民民主、奋力谱写中国式现代化日照篇章作贡献。

  市政协党组成员、主席会议成员及机关全体党员干部参加。