当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨

2023/9/27 16:30:29  点击:11084

  9月27日,市政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨,围绕“社会主义协商民主是中国共产党人和中国人民的伟大创造”开展集体学习,围绕“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”开展交流研讨。市政协主席、党组书记杨留星主持并讲话。

  大家一致认为,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,努力掌握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协各项工作。

会议指出,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的精髓要义,始终坚持党对政协工作的全面领导,准确把握人民政协的性质定位,进一步提升建言献策的质量,突出团结和民主两大主题,提高组织协商的实际能力,强化委员责任担当,不断激发团结奋斗的正能量。要主动探索政协工作的履职方式,提高政治协商、参政议政与民主监督的质量,持续擦亮“阳光协商”工作品牌,深入开展“到界别群众中去”实践活动,不断加强协商民主实践创新,为助力日照经济社会高质量发展作出新贡献。市政协党组理论学习中心组成员要切实发挥模范带头作用,在学思践悟上、在融会贯通上、在学以致用上作表率,不断提高履职尽责的能力和水平,推动政协工作不断展现新气象。