市政协开展“加强农村三资监管”重点提案办理协商

2023/9/26 19:08:17  点击:2341

  近期,市政协农业和农村委员会围绕“加强农村三资监管,提升基层治理水平”开展重点提案办理协商活动。市政协副主席徐桂华主持并讲话。

  在前期调研的基础上,组织召开协商座谈会,市农业农村局、市财政局介绍了提案办理情况,与会委员同有关部门深入交流协商并提出意见建议,提案单位代表对提案办理表示满意。

  徐桂华指出,要立足我市实际,强化问题导向,树牢有解思维,依托数字赋能,深入推进常态化“三资”清查,健全完善“三资”管理制度,大力发展壮大农村集体经济,建立农村集体“三资”立体化长效监管体系,为推进我市高质量发展夯实基础。要结合正在开展的主题教育,深入开展“到界别群众中去”实践活动,扎实开展调查研究,积极建言献策,为加强农村“三资”监管、提升基层治理水平、助力我市全面推进乡村振兴作出积极贡献。