市政协提案委员会开展重点提案办理协商

2023/9/25 9:42:07  点击:22000

  近日,市政协提案委员会召开提案办理协商座谈会,组织政协委员、承办单位就“关于推进我市智慧农业发展的建议”重点提案进行面对面协商。市政协副主席徐桂华出席并讲话。


  会上,市农业农村局、市科技局、市大数据发展局等单位介绍了重点提案办理落实情况,提案者和政协委员先后发言,就办理工作提出意见建议,与承办单位进行互动交流。

  会议指出,发展智慧农业对于加快建设农业强国、实现农业农村现代化具有重要意义。要深入贯彻中央农村工作会议精神,按照市委、市政府的要求,加快智慧农业发展和数字乡村建设,着力在完善提升信息平台、拓展丰富应用场景、持续推进人才培养、广泛开展科普宣传上下功夫,以数字化助推农业现代化。政协委员要认真开展“到界别群众中去”实践活动,走进农村一线、走近农民群众,做好“讲、听、聚、引、帮”工作,帮助宣传政策、凝聚共识,为助推农业现代化、打造乡村振兴齐鲁样板贡献智慧和力量。