当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

滨州市政协来我市考察

2023/9/15 20:12:27  点击:1585

  9月12日至14日,滨州市政协党组成员、二级巡视员李海峰一行来我市考察加大湿地生态资源保护与开发利用工作,市政协副主席王坤英陪同相关活动。

考察组一行先后到市政协“海天绿缘·界别同心汇”、莒县沭河湿地公园、日照泻湖入湖口人工湿地、海滨国家森林公园等地考察,听取相关情况介绍,对我市近年来在生态建设、湿地修复、生物多样性保护等方面取得的成绩给予高度评价。

  考察组认为,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想以及对湿地保护的重要指示批示精神,始终把湿地保护作为坚持生态引领、推动绿色低碳高质量发展的重要内容,以法治思维、法治方式保护湿地生态环境,在生态文明建设方面,特别是湿地修复、生物多样性保护工作等方面积累了丰富经验,有力推进了湿地保护事业高质量发展。考察组表示,要认真学习借鉴日照经验,继续加强两地沟通交流,为推进人与自然和谐共生的现代化贡献政协力量。