市政协开展“研学旅行”专题调研

2023/9/13 19:41:01  点击:1725

  近日,市政协副主席王坤英带领调研组,分别到东港区、山海天旅游度假区、五莲县,开展“研学旅行”专题调研。


  调研组先后到丁肇中祖居、1971研学营地、HI世界农乐园、云过山丘、刘氏盘扣文化传承发展有限公司、白鹭湾美术小镇、五莲县青少年校外活动中心等现场调研,认真听取研学基地情况介绍,详细了解研学产品开发、课程和路线设计、运营管理过程中存在的困难和问题,征求对下一步研学旅行发展的意见建议等。

  王坤英指出,中小学生研学旅行在增强学生实践能力、提升素质教育水平、激发旅游市场活力等方面具有重要作用,我市文旅资源丰富,发展研学旅行独具优势,开发空间和市场前景广阔。要狠抓顶层设计,落实各项政策,丰富研学课程,提升研学质量,强化资源整合,打造研学特色品牌。市政协将紧盯研学旅行发展情况开展调研,助力我市文旅产业高质量发展,让“研学旅行”在日照迅速“出圈”,以研学旅行“小标杆”,撬动文旅融合“大发展”。