当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

杨留星到联系服务民营企业走访调研

2023/9/10 16:50:49  点击:14042

  9月8日,市政协主席杨留星带队到联系服务民营企业走访调研。市政协秘书长费立志,中国银行日照分行、日照经济技术开发区负责同志参加。


  在凌云海集团,杨留星听取了企业经营发展情况汇报,详细询问面临的困难和问题。他指出,民营企业在稳定增长、引领创新、增加就业等方面发挥着不可替代的作用,没有民营企业的发展,就没有整个经济的稳定发展。企业在经历了困境和波折后,已逐步向好,呈现出了蓬勃生机。要坚定发展信心,做好发展规划,充分发挥自身优势,抢占行业发展高地,健全上下游产业链,发挥龙头企业的产业集聚效应,实现更好更快发展。要坚持走品质化和品牌化道路,以质量为生命,以创新为动力,不断提高企业的核心竞争力,为我市经济高质量发展作出更大贡献。

  杨留星要求,中国银行日照分行等金融部门,要深入企业,了解企业生产经营状况,摸透情况,剖析问题,针对企业需求推出各类金融产品,助推企业发展。日照经济技术开发区要围绕主责主业,强化实干担当,站位大局、合力服务,持续优化营商环境,精准落实扶持政策,深入企业走访调研,千方百计帮助企业解难题、渡难关,让企业安心发展、项目加快推进,全力支持企业做大做强。