市政协开展“研学旅行深度融合”专题调研

2023/9/6 19:46:55  点击:1290

  9月4日,市政协副主席王坤英带领调研组,就“发展研学旅行 助力文旅深度融合”开展专题调研。


  调研组先后到莒县龙山镇东方九里晴川、山东嗡嗡乐园生态农业有限公司、山东种业(鲁南)数字化农业示范园等地实地调研,听取情况介绍,了解研学产品开发、研学路线设计等情况。


  王坤英指出,当前文旅市场火热,研学旅行大有可为。莒县历史文化悠久,文旅资源丰富,发展研学旅行独具优势。要抢抓机遇,主动求变,突出特色,打造特色研学品牌;要依托独特的文旅资源,进一步丰富研学课程,提升研学质量;要整合资源,打造研学品牌,不断提升研学游体验,促进文旅消费;要精心谋划,深耕资源,促进文化和旅游深度融合,推动旅游业高质量发展。政协委员要紧盯研学旅行发展情况,继续深入基层一线,围绕研学与文旅融合开展调研,提出切实可行的意见建议,为助力文旅产业高质量发展贡献政协力量。