市政协提案委员会组织开展“助力医保支付方式改革”重点提案办理协商

2023/8/31 9:21:44  点击:23494

  8月29日下午,市政协提案委员会对致公党日照总支部提出的《关于进一步深化医保支付方式改革的建议》重点提案进行办理协商。协商活动前,领办督办该重点提案的林彦芹副市长听取有关情况汇报,对重点提案的办理落实提出明确要求。



  参加协商活动的政协委员和专家,先后到市人民医院、市中医医院国医馆、市政务服务大厅医保窗口等地进行调研,现场察看慢特病门诊、床旁结算和DRG付费改革成果,了解医保政策支持中医药传承创新发展情况,对我市医保支付方式改革取得的成绩给予充分肯定。

  座谈会上,委员们听取了市医保局负责同志关于提案办理落实情况介绍,围绕持续深化医保支付方式改革、加强医保基金使用管理等作了交流发言,就扎实推进DRG付费改革、充分发挥医疗保障惠民生暖民心重要作用深入协商,进一步掌握政策、凝聚共识,为推动医保支付方式改革、提升人民群众幸福感、获得感和安全感贡献政协智慧和力量。