市政协副主席来风华带队走进大学助推产学研协同创新发展

2023/8/25 9:49:47  点击:2613

  8月23日,市政协副主席来风华带领联工委、部分政协委员走进山东外国语职业技术大学,开展“到界别群众中去”实践活动,助推产学研协同创新发展。

  来风华一行先后到学校的国际教育学院、同声传译实训室等深入调研,校党委书记张伟简要介绍了学校办学特色和毕业生就业等情况,并围绕产教融合、校企合作,开展座谈交流。

  来风华指出,要贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇”等重要指示精神,进一步改革职业教育专业设置,引导高水平实训基地建设,在重点行业深度推进产教融合。政协委员要密切联系走访相关企业单位,多了解产业需求,助力学校开设更多紧缺的、符合市场需求的专业,将产业需求全面融入人才培养全过程,全方位引导职业教育贴近社会需要,助推解决区域中、高职教育资源、行业企业资源的供给平衡,打通产教融合的最后“一公里”。